بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 136 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 23, 2024 6:41 am
طريقة عمل البيتزا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
قطعة خميرة في حجم عين الجمل
ماء دافئ
مقادير الحشوة:
بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
جبن رومي
جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلي
شرائح طماطم رقيقة
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
قطعة خميرة في حجم عين الجمل
ماء دافئ
مقادير الحشوة:
بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
جبن رومي
جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلي
شرائح طماطم رقيقة
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين
عدل سابقا من قبل ahmed_tag16 في الإثنين فبراير 08, 2010 3:58 pm عدل 1 مرات (السبب : تغيير القسم)
ahmed_tag16- عضو مميز
- عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
رد: طريقة عمل البيتزا
ههههههههههههههههه
انت خلاص بقيت بتعرف تعمل بيتزا كمان هى وقفه المطبخ علمتك كل حاجه
هو انت بتقف فى المطبخ الايام دى ولا ايه
انت خلاص بقيت بتعرف تعمل بيتزا كمان هى وقفه المطبخ علمتك كل حاجه
هو انت بتقف فى المطبخ الايام دى ولا ايه
رد: طريقة عمل البيتزا
لا حقيقي الطريقة بسيط جدا ممكن اي حد يعملها
sayed1eg- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 03, 2013 4:29 pm من طرف Admin
» النيابة تواجه "العريان" بتحريات الأمن الوطنى فى أحداث الحرس الجمهورى
الأحد نوفمبر 03, 2013 4:27 pm من طرف Admin
» إعلان كشوف المرشحين للانتخابات الثلاثاء.. واقتراح بتخصيص دوائر للمصريين بالخارج
الإثنين أكتوبر 31, 2011 9:09 pm من طرف Admin
» أزمة الأنابيب تعود للظهور فى المحافظات.. السعر 15 جنيهاً فى المنوفية.. وأهالى كفر الشيخ يؤكدون الأزمة والمسئولون ينكرونها.. ومشاجرات بالسنج والمطاوى بالشرقية.. وبوادر أزمة بأسوان
الإثنين أكتوبر 31, 2011 9:01 pm من طرف Admin
» بالصور.. رفع العلم على النصب التذكارية لشهداء الثورة فى المحافظات فى احتفالية "يوم فى حب مصر".. استقبال الأهالى بالطبل والمزمار البلدى والأغانى الوطنية
الإثنين أكتوبر 31, 2011 8:59 pm من طرف Admin
» نتيجة الثانوية العامة 2011
السبت يوليو 16, 2011 2:58 pm من طرف Admin
» المواد المحزوفة بالمناهج التعليمية بالمراحل المختلفة
الإثنين مارس 21, 2011 6:17 pm من طرف Admin
» النتيجة بالعدد والنسب
الإثنين مارس 21, 2011 4:24 pm من طرف Admin
» مبروك لمصر
الأحد مارس 20, 2011 8:39 pm من طرف Admin